Bamberg


pilsen

BAMBERG PILSER

Uma cerveja de baixa fermentação com 4,8% de teor alcoólico, fácil de ser bebida e refrescante. A Bamberg Pilsen foi eleita em 2008 a melhor pilsen artesanal do Brasil, através de uma degustação realizada pelo caderno Paladar do jornal O Estado de São Paulo.
Aroma: Leve presença de malte com um sutil floral do lúpulo.
Aparência: Coloração amarela, com espuma persistente e cristalina.
Sabor: Nessa cerveja podemos notar um equilíbrio da doçura do malte com o amargor do lúpulo, porém tudo com muita sutileza.
Sensação na boca: Leve, com boa carbonatação.

Graduação Alcoólica: 4,8%
Temperatura ideal para consumo: de 2 a 4ºC
Copo ideal: Pilsner
Harmonização: Pratos leves, não gordurosos e pouco temperados, porém culturalmente esta cerveja é consumida com todos os tipos de petiscos.

 


weizen

BAMBERG WEISEN

Tradicional estilo da Bavária, na Alemanha, é uma cerveja de alta fermentação com 5,0% de teor alcoólico. Refrescante, é ideal para o verão brasileiro. Culturalmente, esta cerveja é consumida na Bavária com a salsicha branca (weisswurst) e Pretzel (Brezel).
Aroma: Presença marcante dos ésteres (aroma de banana) e fenóis (aroma de cravo).
Aparência: Coloração dourada, com espuma persistente e possui uma turbidez natural por não passar pelo processo de filtragem e com isto ainda conter fermento.
Sabor: Nota-se no paladar a banana e o cravo provenientes do processo de fermentação, além disso, tem-se um final cítrico que confere um equilíbrio aos sabores. Não é perceptível a presença de amargor proveniente do lúpulo.
Sensação na boca: Corpo médio, com alta carbonatação.

Graduação Alcoólica: 5,0%
Temperatura ideal para consumo: de 4 a 6ºC
Copo ideal: Pilsner
Harmonização: Pratos leves, saladas, peixes, frutos do mar e culinária japonesa.

 


munchen

BAMBERG MÜMCHEN

Cerveja classificada como estilo Munich Dunkel, é uma cerveja de baixa fermentação com 5,0% de teor alcoólico.
Aroma: Presença marcante dos maltes, caramelo, biscoito, além do floral proveniente do lúpulo.
Aparência: Coloração marrom avermelhada, com espuma persistente.
Sabor: Os maltes são as estrelas dessa cerveja que possui notas de caramelo, toffee e casca de pão. Para equilibrar a doçura dos maltes, a presença de amargor proveniente do lúpulo é fundamental.
Sensação na boca: Corpo médio, com média carbonatação.

Graduação Alcoólica: 5,0%
Temperatura ideal para consumo: de 4 a 8ºC
Copo ideal: Pilsner
Harmonização: Carnes de porco, culinária mexicana, carnes vermelhas e pratos apimentados.

 


rauchbier

BAMBERG RAUCHBIER

Tradicional cerveja da cidade de Bamberg, onde o malte passa pelo processo de defumagem onde são utilizadas madeiras das florestas daquela região, é uma cerveja de baixa fermentação com 5,2% de teor alcoólico.
Aroma: Presença marcante do defumado, além do caramelo, provenientes do malte.
Aparência: Coloração marrom, com espuma persistente.
Sabor: O defumado toma conta da boca, mas também possui notas de toffee, caramelo, e um leve amargor do lúpulo. Toda essa combinação nos propicia um final seco.
Sensação na boca: Corpo médio, com média carbonatação.

Graduação Alcoólica: 5,2%
Temperatura ideal para consumo: de 6 a 10ºC
Copo ideal: Pilsner
Harmonização: Churrasco, feijoada, carnes de porco, carnes vermelhas, grelhados e com charutos.

 


altbier

BAMBERG ALTBIER

Tradicional cerveja de Dusseldorf, é atualmente um estilo difícil de ser encontrado no mundo. A cerveja possui alta fermentação com 5,0% de teor alcoólico, fácil de ser bebida e muito complexa nos aromas e sabores.
Aroma: Notas de frutas vermelhas, floral e caramelo.
Aparência: Coloração preta, com espuma marrom persistente.
Sabor: Presença de um frutado sutil, toffee, e caramelo, amargor marcante do lúpulo, final seco.
Sensação na boca: Corpo leve, com baixa carbonatação.

Graduação Alcoólica: 5,0%
Temperatura ideal para consumo: de 6 a 8ºC
Copo ideal: Pilsner
Harmonização: Pratos apimentados, gordurosos, carnes vermelhas e de caça.

 


helles

BAMBERG HELLES

Tradicional cerveja clara bebida no cotidiano do cidadão de Munich. Cerveja de baixa fermentação com 5,0% de teor alcoólico, fácil de ser bebida e refrescante.
Aroma: Presença de malte, pão, caramelo, floral do lúpulo.
Aparência: Coloração amarela, com espuma persistente e cristalina.
Sabor: Nesta cerveja podemos notar a presença marcante do malte, mas também é nítido o amargor do lúpulo, dando equilíbrio.
Sensação na boca: Corpo médio, com média carbonatação.

Graduação Alcoólica: 5,0%
Temperatura ideal para consumo: de 4 a 6ºC
Copo ideal:
Harmonização: Pratos leves, não gordurosos e pouco temperados, mas devido a uma lúpulagem marcante, pode-se harmonizar com petiscos.

 


schwarzbier

BAMBERG SCHWARZBIER

Cerveja preta encontrada na região da Francônia, é uma cerveja de baixa fermentação com 5,0% de teor alcoólico, fácil de ser bebida e muito complexa nos aromas e sabores.
Aroma: Notas de café e chocolate, provenientes do malte.
Aparência: Coloração preta, com espuma marrom persistente.
Sabor: Presença de café, toffee, chocolate e caramelo, leve amargor do lúpulo, final seco.
Sensação na boca: Corpo médio, com média carbonatação.Graduação Alcoólica: 5,0%
Temperatura ideal para consumo: de 6 a 10ºC
Copo ideal:
Harmonização: Churrasco, feijoada, carnes de porco, carnes vermelhas, grelhados, charutos e sobremesas a base de chocolate.

 


Foto-2-2

BAMBERG CAMILA CAMILA

Cerveja do estilo Bohemian Pilsen, feita pra homenagear a música “Camila Camila” da banda Nenhum de Nós.
Aroma: O lúpulo Saaz predomina com seu caráter floral e, em segundo plano, condimentado. Logo o malte surge com caramelo, cereal e pão.
Aparência: Cerveja cristalina, de coloração amarelo escuro, espuma com excelentes formação e persistência.
Sabor: O sabor vem primeiro com uma certa doçura e suavidade inicial do malte. Em seguida, o lúpulo já toma conta, não apenas com o amargo, mas também com o gosto floral, podendo-se notar um pouco de condimentado. No retrogosto, percebe-se um final seco.
Sensação na boca: Corpo médio-baixo, carbonatação média.Graduação Alcoólica: 5,0%
Temperatura ideal para consumo: de 4 a 7ºC
Copo ideal:
Harmonização: Pratos apimentados, gordurosos, carnes vermelhas e de caça.

 


ocalibre

BAMBERG O CALIBRE

Cerveja do estilo German Pilsen, leve, seca e com marcante lupulagem, é a cerveja que homenageia a banda Os Paralamas do Sucesso.
Aroma: Presença marcante do lúpulo, floral, herbal, cítrico, com leve aroma de malte
Aparência: Cerveja clara, cristalina, com boa formação de espuma
Sabor: Começa com uma sutileza do malte, na forma de pão, farinha, mas rapidamente é tomado pelo lúpulo.
Sensação na boca: Cerveja leve, final seco, refrescante.

Em 2014, a bebida foi premiada na categoria Ouro do 2º Concurso Brasileiro de Cervejas.
Temperatura ideal para consumo:
Copo ideal:

 


sepultura

BAMBERG SEPULTURA

Cerveja de trigo que homenageia a banda Sepultura, tradicional estilo da Bavária, na Alemanha, é uma cerveja de alta fermentação com 5,0% de teor alcoólico. Refrescante, é ideal para o verão brasileiro. Culturalmente, essa cerveja é consumida na Bavária com a salsicha branca (weisswurst) e Pretzel (Brezel).
Aroma: Presença marcante dos ésteres (aroma de banana) e fenóis (aroma de cravo).
Aparência: Coloração dourada, com espuma persistente e possui uma turbidez natural por não passar pelo processo de filtragem e com isto ainda conter fermento.
Sabor: Nota-se no paladar a banana e o cravo provenientes do processo de fermentação, além disso, tem-se um final cítrico que confere um equilíbrio aos sabores. Não é perceptível a presença de amargor proveniente do lúpulo.
Sensação na boca: Corpo médio, com alta carbonatação.

Graduação Alcoólica: 5,0%
Temperatura ideal para consumo: de 4 a 6ºC

 


raimundos

BAMBERG RAIMUNDOS

Desde os anos 90, Raimundos faz a cabeça de muita gente e, em 2013, passou a fazer parte da carta de cervejas também. O estilo eleito pelos integrantes para representar a banda foi o Helles, tradicional da Baviera. É uma cerveja clara e leve, mas de grande personalidade, com uma lupulagem facilmente identificada, tanto no final seco, quanto no aroma floral que esta a confere. Rock’n Roll sempre levou a mensagem de originalidade, personalidade e atitude em forma de som e, agora, de cerveja também.

Aroma: Presença de malte, pão, caramelo e floral do lúpulo.
Aparência: Coloração amarela, com espuma persistente e cristalina.
Sabor: Nesta cerveja, podemos notar a presença marcante do malte, mas com o nítido amargor do lúpulo, conferindo equilíbrio.
Sensação na boca: Corpo médio, com média carbonatação.

Graduação Alcoólica: 5,0%
Temperatura ideal para consumo: de 4 a 6ºC

 


kolsch

BAMBERG KÖLSCH

Cerveja sazonal lançada anualmente no período do Carnaval, é refrescante e combina com o verão. É também uma homenagem à cidade de Colônia (Köln), de onde se originou esse estilo e onde acontece um dos maiores Carnavais do mundo. Algumas pessoas referem-se ao estilo como híbrido, sendo uma mistura de Ale e Lager. Para a Bamberg, a Kölsch é uma Ale com algumas características de Lager, como, por exemplo, o longo tempo de maturação.

Aroma: Leve frutado, uva, misturando-se ao condimentado, cítrico do lúpulo; o malte aparece sutilmente na forma de cereal e caramelo;
Aparência: Coloração amarela, boa formação de espuma, boa consistência, cristalina por ser uma cerveja filtrada;
Sabor: No começo, pode-se sentir uma leve doçura do malte e o frutado da fermentação; logo, a refrescância do lúpulo aparece, não apenas conferindo amargor, mas também sabor condimentado, cítrico e herbal;
Sensação na boca: Corpo leve, carbonatação média-alta e final seco.

Graduação Alcoólica: 4,8%
Temperatura ideal para consumo: de 4 a 6ºC
Copo ideal: Copo cilíndrico de 200 ml
Harmonização: Harmoniza com queijo pouco maturado, peixes, frutos do mar, pratos leves e Carnaval.

 


weizenbock

BAMBERG WEIZENBOCK DUNKEL

Cerveja de trigo escura com 8,2% de álcool, ideal para ser consumida nos dias frios, harmoniza com carnes de caça, pratos gordurosos ou apimentados.

Aroma: Frutas secas, banana caramelizada, ameixa, toffee, caramelo.
Aparência: Coloração marrom avermelhado, turva devido a não filtragem da cerveja, boa formação e retenção de espuma.
Sabor: Frutas secas, especiarias, chocolate, caramelo, toffee, levemente amarga.
Sensação na boca: Cerveja encorpada, leve calor do álcool, carbonatação média.

Graduação Alcoólica: 8,2%
Temperatura ideal para consumo: de 6 a 10ºC
Harmonização: Carnes de caça, pratos gordurosos ou apimentados.